社会福祉法人 岡山博愛会 江崎,中区,岡山市

 
ハレルヤキッチン

ハレルヤの食事

メインに海老サンドと野菜の炊き合わせ
豚汁
胡瓜の酢の物
炊き込みご飯
デザートはフルーツ入りヨーグルト

ハレルヤキッチン
岸本

 

メインに赤魚の葱ソースがけ
具沢山のけんちん汁
とろろ蒸し
蕪と柚子の甘酢漬け
キャベツの甘味噌和え
デザートはミックスフルーツ

ハレルヤキッチン
岸本

 

メインに藤寿司(黒豆寿司)
具沢山の粕汁
法蓮草と卵の炒り煮
大根とアミの煮物
デザートはヨーグルトムース

ハレルヤキッチン
岸本

 

メインにカジキマグロのキノコソースがけ
にゅうめん
カボチャの煮物
法蓮草の真砂和え
デザートはチョコレートムース

ハレルヤキッチン
岸本

 

メインにオリジナルブレンドのマイルドなカレーライス
コールスローサラダ
がんもとヒジキの煮物
卵と小松菜の炒り煮
デザートはすりおろし林檎

ハレルヤキッチン
岸本

 

メインにスコッチエッグ
コーンスープ
キャベツのスープ煮
マカロニサラダ
デザートはフルーツ入り牛乳羹

ハレルヤキッチン
岸本

 

メインにチラシ寿司
鯛の潮汁
しのだ巻きと南京の炊き合わせ
法蓮草のお浸し
デザートはカットオレンジ

ハレルヤキッチン
岸本

 

迎春のお食事
伊達巻きや栗きんとん等の柔らかおせち
うるち米で作られた食べやすいお雑煮
茶碗蒸し。
デザートは鶴亀饅頭

ハレルヤキッチン
岸本

 

ハレルヤのおやつ

3時におやつが出る日があります


手作りのデコレーションプリン

手作りのモンブランケーキ
ハレルヤキッチン 岸本
 

ハレルヤの食材

 

ハレルヤのご飯は、地場産、単一銘柄の美味しいお米を使用し、食材はその日の朝に届いた新鮮な魚介や野菜やフルーツを使用しています。

ハレルヤキッチン 岸本